Новости Патриархии

Состоялась встреча Предстоятеля Русской Православной Церкви с послом Австралии в России П. Тешем

20.09.2016

20 сентября 2016 года Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл встретился с Чрезвычайным и Полномочным послом Австралии в Российской Федерации Петером Тешем.

Со стороны Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата на встрече, которая прошла в Патриаршей резиденции в Даниловом ставропигиальном монастыре, присутствовал заместитель председателя ОВЦС архимандрит Филарет (Булеков).

В ходе беседы Святейший Патриарх отметил, что у него остались очень добрые впечатления от посещения Австралии; последняя на настоящий момент поездка в эту страну состоялась в 1991 году, когда там проходило заседание Генеральной Ассамблеи ВСЦ. «Мы поддерживали добрые отношения с церквами Австралии через Всемирный совет церквей и на двусторонней основе», — упомянул Его Святейшество.

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл также затронул тему диаспоры. Отметив, что в общей сложности насчитывается семь волн эмиграции из России в Австралию, начиная с 1880 года, Святейший Владыка констатировал, что в настоящее время в этой стране проживают порядка ста тысяч русскоговорящих людей.

В продолжение встречи обсуждались вопросы, представляющие взаимный интерес.

По завершении беседы стороны обменялись памятными подарками.

Служба коммуникации ОВЦС/Патриархия.ru

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Мелекесской и Чердаклинской епархии Русской Православной Церкви»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на сайт Мелекесской и Чердаклинской епархии: http://www.melekess-eparhia.ru



Храм Димитрия Солунского

Календарь