Новости Патриархии

Наместник Киево-Печерской лавры вручил церковные награды офицерам и солдатам за помощь в предотвращении затопления помещений монастыря

09.04.2013

6 апреля 2013 года, в канун праздника Благовещения Пресвятой Богородицы, по благословению Блаженнейшего митрополита Киевского и всея Украины Владимира наместник Свято-Успенской Киево-Печерской лавры митрополит Вышгородский и Чернобыльский Павел наградил орденами Украинской Православной Церкви офицеров и солдат Отдельного полка Президента Украины,

Награды вручены наиболее отличившимся во время ликвидации последствий аномального снегопада, случившегося в Киеве. Получив высокие награды, военнослужащие отметили, что считали за честь трудиться в Лавре ради спасения древней святыни.

Митрополит Павел вручил всем присутствующим на молитвенную память иконы и предложил начальнику штаба Президентского полка Сергею Клявлину в ближайшее время организовать для всех, кто проходит службу в Президентском полку, экскурсию по Лавре.

***

В марте 2013 года в Киеве выпало рекордное за столетие количества снега. В продолжение нескольких дней на территории Киево-Печерской лавры работали военнослужащие Отдельного полка Президента Украины под командованием полковника Виктора Плахтия. Они спасали помещения древней обители от угрозы затопления в результате таяния снега, которого только над пещерами было несколько тысяч тонн, сообщает сайт Лавры.

Официальный сайт УПЦ/Патриархия.ru

Версия: украинская

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Мелекесской и Чердаклинской епархии Русской Православной Церкви»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на сайт Мелекесской и Чердаклинской епархии: http://www.melekess-eparhia.ru



Храм Димитрия Солунского

Календарь