Новости Патриархии

МИД России сообщил о предпринимаемых усилиях по освобождению захваченных боевиками в Сирии митрополитов

24.04.2013

Министерство иностранных дел Российской Федерации решительно осуждает происшедший близ Алеппо захват боевиками вооруженной сирийской оппозиции православного митрополита Алеппского Павла и митрополита Сирийской Ортодоксальной Церкви мар Григория Иоанна Ибрагима и требует их немедленного и безусловного освобождения.

«Эта преступная провокация еще раз подтверждает ставку экстремистов на обострение межконфессиональных противоречий в Сирии, губительное для страны и всего региона. Опасным действиям такого рода международным сообществом должен даваться энергичный консолидированный отпор», — говорится в опубликованном 23 апреля 2013 года комментарии Департамента информации и печати МИД России.

В сообщении российского дипломатического ведомства также указано: «С российской стороны энергично предпринимаются все необходимые усилия — в контактах с правительственными структурами Сирийской Арабской Республики и по различным другим каналам — для содействия скорейшему освобождению захваченных христианских священников».

Как сообщалось ранее, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл 23 апреля направил Президенту Российской Федерации В.В. Путину послание, в котором выразил просьбу предпринять все возможные усилия для скорейшего освобождения сирийских иерархов.

Служба коммуникации ОВЦС/Патриархия.ru

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Мелекесской и Чердаклинской епархии Русской Православной Церкви»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на сайт Мелекесской и Чердаклинской епархии: http://www.melekess-eparhia.ru



Храм Димитрия Солунского

Календарь