Новости Патриархии

Епископ Красногорский Иринарх принял участие в научно-практической конференции «Актуальные вопросы организации работы с несовершеннолетними осужденными»

20.06.2013

18 июня 2013 года председатель Синодального отдела по тюремному служению епископ Красногорский Иринарх принял участие в работе Международной научно-практической конференции «Актуальные вопросы организации работы с несовершеннолетними осужденными».

Организатором форума выступила Федеральная служба исполнения наказаний России, предоставившая для проведения мероприятия ведомственный санаторий «Аксаково» в Московской области.

Конференция была посвящена сотрудничеству в сфере организации работы с несовершеннолетними правонарушителями. Особое внимание было уделено темам предупреждения рецидивной преступности после освобождения, ресоциализации оступившихся подростков, перепрофилированию воспитательных колоний в воспитательные центры.

В мероприятии приняли участие заместитель директора ФСИН России генерал-майор внутренней службы Н. Колесник, начальник управления социальной, психологической и воспитательной работы с осужденными ФСИН России генерал-майор внутренней службы В. Трофимов, Чрезвычайный и Полномочный Посол Швейцарской Конфедерации в Российской Федерации Пьер Хельг, директор пенитенциарной системы Швейцарской Конфедерации Вальтер Трокслер, руководители воспитательных колоний ФСИН России, представители общественных организаций, работающих с осужденными несовершеннолетними подростками.

Концепцией развития уголовно-исполнительной системы Российской Федерации до 2020 года предусмотрено создание новых видов исправительных учреждений, в том числе перепрофилирование воспитательных колоний в воспитательные центры. При разработке модели воспитательного центра использовался опыт работы учреждений ряда европейских стран, в том числе Швейцарии.

Русская Православная Церковь не может не учитывать этот процесс реформирования воспитательных колоний в своей деятельности по духовно-пастырскому попечению о несовершеннолетних осужденных, которая осуществляется уже долгое время в рамках православного тюремного служения.

Епископ Иринарх выступил с докладом, в котором изложил подход Церкви к работе с несовершеннолетними подростками, находящимися в конфликте с законом и пребывающими под стражей в воспитательных колониях, а также освободившимися из мест лишения свободы и оказавшимися в трудной жизненной ситуации.

Пресс-служба Синодального отдела по тюремному служению/Патриархия.ru

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Мелекесской и Чердаклинской епархии Русской Православной Церкви»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на сайт Мелекесской и Чердаклинской епархии: http://www.melekess-eparhia.ru



Храм Димитрия Солунского

Календарь