Новости Патриархии

Служба «Милосердие» начинает распространять продуктовые наборы среди нуждающихся

21.09.2013

Православная служба помощи «Милосердие» г. Москвы запустила новую благотворительную программу помощи «Народный стол». В ее рамках создается система благотворительных сетей, посредством которых отечественные производители смогут регулярно передавать продукты питания нуждающимся. Первыми помощь получили пострадавшие от наводнения жители дальневосточных епархий и подопечные подразделения «Милосердия» в столичной Марфо-Мариинской обители.

В Марфо-Мариинской обители продуктовые наборы в экологичных бумажных упаковках 19 сентября 2013 года получили две сотни человек — родители и опекуны детей-инвалидов, участники многочисленных медицинских, развивающих и благотворительных программ местного реабилитационного центра.

Стоимость стандартного набора не превышает 500 рублей. Примерно такие же продукты питания ежегодно выдает нуждающимся москвичам столичный Департамент социальной защиты населения. Однако, в отличие от системы госзакупок при помощи аукционов, на «Народный стол» продукция от жертвователей собирается и аккумулируется через «Банк еды» — российскую благотворительную организацию, действующую по образцу насчитывающего полувековую историю международного альянса меценатов Фудбэнк. О готовности жертвовать свою продукцию в «Банк еды» заявили такие крупнейшие отечественные производители товаров народного потребления, как «Юнилевер Русь» и «Келлогг Рус». На этой неделе помощь от «Банка еды» уже получили пострадавшие от наводнения жители Хабаровского края и Еврейской автономной области.

«Церковный вестник»/Патриархия.ru

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Мелекесской и Чердаклинской епархии Русской Православной Церкви»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на сайт Мелекесской и Чердаклинской епархии: http://www.melekess-eparhia.ru



Храм Димитрия Солунского

Календарь