Новости Патриархии

Президент России высоко оценил усилия Святейшего Патриарха Кирилла, направленные на прекращение братоубийственного конфликта на Украине

15.10.2014

14 октября 2014 года в Кремле состоялось заседание Совета по развитию гражданского общества и правам человека, которое возглавил Президент Российской Федерации В.В. Путин.

В заседании принял участие председатель Синодального информационного отдела Московского Патриархата В.Р. Легойда.

Одной из центральных тем состоявшейся беседы стала проблема нарушения прав человека на Украине. Глава государства отдельно затронул тему неоднократного нарушения прав верующих на Украине, в частности, клириков и мирян Украинской Православной Церкви.

«Восемнадцать храмов уже отобрали, верующих избивают, изгоняют, подвергают унижениям и отбирают собственность», — отметил глава государства.

В.В. Путин высоко оценил усилия Святейшего Патриарха Кирилла и представителей Русской Православной Церкви по преодолению кризиса на Украине.

«Святейший Патриарх делает всё для того, чтобы прекратить братоубийственный конфликт. Многое делает и сам Патриарх, и представители Церкви», — подчеркнул Президент России.

Глава государства призвал правозащитников реагировать на факты нарушения прав православных верующих на Украине и искать путь к прекращению конфликта.

Совет по развитию гражданского общества и правам человека при Президенте Российской Федерации существует с 6 ноября 2004 года и является совещательным органом при главе государства, оказывающим содействие Президенту России в осуществлении его конституционных полномочий по защите прав человека в стране.

Патриархия.ru

Версия: украинская

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Мелекесской и Чердаклинской епархии Русской Православной Церкви»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на сайт Мелекесской и Чердаклинской епархии: http://www.melekess-eparhia.ru



Храм Димитрия Солунского

Календарь