Новости Патриархии

Председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества выступил на конференции «Желаемый облик будущей России»

05.04.2015

3 апреля 2015 года в Центральном доме журналиста в Москве состоялась конференция «Желаемый облик будущей России», организованная Центром научной политической мысли и идеологии, Институтом законодательства и нормативно-правовых разработок и Институтом системных исследований проблем общества. Среди участников конференции были председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин и другие священнослужители Русской Православной Церкви.

Отец Всеволод напомнил о пяти ценностях, названных Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Кириллом в выступлении на XVIII Всемирном русском народном соборе — вере, справедливости, солидарности, достоинстве и державности. По словам председателя Отдела, сегодня важно определять картину будущего России на основе этих ценностей, а также делать конкретные структурные, экономические и правовые предложения, базирующиеся на синтезе этих ценностей.

Отвечая на вопросы собравшихся, отец Всеволод высказался в поддержку антикоррупционной политики государства и напомнил, что наличие крупных объектов собственности и денежных сумм в некоторых зарубежных странах сегодня делает практически несвободными, легко управляемыми как отдельных людей, так и бизнес-структуры.

В секциях конференции обсуждались, в частности, темы «Теоретические основы государственно-управленческого "конструирования» страны"», «Идеология (высшие ценности) и контуры будущей России». Состоялась также презентация книги «Нравственное государство».

Патриархия.ru

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Мелекесской и Чердаклинской епархии Русской Православной Церкви»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на сайт Мелекесской и Чердаклинской епархии: http://www.melekess-eparhia.ru



Храм Димитрия Солунского

Календарь