Новости Патриархии

Председатель ОВЦС примет участие в церемонии перезахоронения великого князя Николая Николаевича младшего и его супруги

29.04.2015

30 апреля 2015 года на Братском воинском кладбище на Соколе г. Москвы состоится церемония перезахоронения великого князя Николая Николаевича младшего и его супруги великой княгини Анастасии Николаевны.

Николай Николаевич — внук императора Николая I, верховный главнокомандующий сухопутными и морскими силами Российской империи в начале Первой мировой войны, впоследствии — наместник на Кавказе, главнокомандующий Кавказской армией. После революции был вынужден уехать в эмиграцию, скончался во Франции в 1929 году и был похоронен в Михаило-Архангельском храме Канн.

27 апреля в Париже состоялась торжественная церемония прощания, а вечером останки великокняжеской четы были доставлены спецбортом из Франции в Россию. Из аэропорта они были перевезены в Донской ставропигиальный мужской монастырь, где панихиду совершил управляющий делами Московской Патриархии митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий.

30 апреля на Братском воинском кладбище на Соколе председатель Отдела внешних церковных связей митрополит Волоколамский Иларион в сослужении духовенства отслужит заупокойную литию и совершит предание земле праха великого князя Николая Николаевича и его супруги.

Служба коммуникации ОВЦС/Синодальный информационный отдел/Патриархия.ru

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Мелекесской и Чердаклинской епархии Русской Православной Церкви»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на сайт Мелекесской и Чердаклинской епархии: http://www.melekess-eparhia.ru



Храм Димитрия Солунского

Календарь