Новости Патриархии

Состоялось XX заседание Рабочей группы по взаимодействию Русской Православной Церкви и Министерства иностранных дел России

09.06.2015

9 июня 2015 года в Малом особняке Министерства иностранных дел России состоялось ХX заседание Рабочей группы по взаимодействию Русской Православной Церкви и Министерства иностранных дел Российской Федерации.

Встречу открыли сопредседатели Рабочей группы — статс-секретарь, заместитель министра иностранных дел Российской Федерации Г.Б. Карасин и председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополит Волоколамский Иларион.

В заседании также приняли участие: с церковной стороны — заместитель председателя ОВЦС архимандрит Филарет (Булеков), руководители и сотрудники подразделений ОВЦС, а также Отдела Московского Патриархата по взаимоотношениям Церкви и общества и Управления Московской Патриархии по зарубежным учреждениям; со стороны МИД Российской Федерации — директор Второго департамента стран СНГ В.А. Сорокин, директор Департамента по связям с субъектами Федерации, парламентом и общественными объединениями О.В. Васнецов, директор Департамента по гуманитарному сотрудничеству и правам человека А.Д. Викторов и другие.

В ходе встречи состоялось обсуждение различных вопросов совместной повестки дня, были намечены приоритетные направления взаимодействия Русской Православной Церкви и Министерства иностранных дел России на ближайшую перспективу.

Служба коммуникации ОВЦС/Патриархия.ru

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Мелекесской и Чердаклинской епархии Русской Православной Церкви»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на сайт Мелекесской и Чердаклинской епархии: http://www.melekess-eparhia.ru



Храм Димитрия Солунского

Календарь