Новости Патриархии

Святейший Патриарх Кирилл принял делегацию Иерусалимского Патриархата

10.06.2015

10 июня 2015 года в Патриаршей резиденции в Даниловом ставропигиальном монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с членами делегации Иерусалимского Патриархата — архиепископом Константинским Аристархом и архиепископом Иорданским Феофилактом.

Во встрече приняли участие председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополит Волоколамский Иларион, заместитель председателя ОВЦС протоиерей Николай Балашов, секретарь ОВЦС по межправославным отношениям протоиерей Игорь Якимчук.

Предстоятель Русской Православной Церкви сердечно приветствовал гостей, подчеркнув: «Общение с братьями из Иерусалима всегда доставляет мне большую радость — я вспоминаю Святой Град и те чувства, которые посещают каждого православного человека, который прикасается к святыням. Святой Град и братья, несущие там свое послушание, — часть моей жизни; мы всегда с большим вниманием и любовью следим за тем, что происходит в Иерусалимской Церкви».

«Для нас особая радость находиться на благословенной русской земле, в благословенной Русской Церкви», — отметил, со своей стороны, архиепископ Константинский Аристарх.

Члены делегации передали Предстоятелю Русской Православной Церкви братское приветствие Блаженнейшего Патриарха Иерусалимского Феофила.

В ходе беседы стороны обсудили вопросы, представляющие взаимный интерес.

В завершение встречи Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл вручил иерархам Иерусалимской Церкви панагии, изготовленные к 1000-летию преставления святого равноапостольного князя Владимира.

Служба коммуникации ОВЦС/Патриархия.ru

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Мелекесской и Чердаклинской епархии Русской Православной Церкви»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на сайт Мелекесской и Чердаклинской епархии: http://www.melekess-eparhia.ru



Храм Димитрия Солунского

Календарь