Новости Патриархии

Завершился VI фестиваль православной молодежи Казахстана «Духовный сад Семиречья»

06.07.2015

С 30 июня по 5 июля 2015 года по благословению митрополита Астанайского и Казахстанского Александра на территории Республиканской олимпийской базы близ города Алма-Аты прошел VI Международный фестиваль православной молодежи Казахстана «Духовный сад Семиречья».

Участниками фестиваля стали около 1000 представителей молодежи Митрополичьего округа Русской Православной Церкви в Республике Казахстан.

В нынешнем году фестиваль посвящен 1000-летию преставления равноапостольного князя Владимира и 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Тема фестиваля — «Победа в сердце каждого живет».

В течение шести дней команды молодежных клубов и воскресных школ, проживавшие в палаточном лагере, принимали участие в викторинах религиозной тематики, театральных постановках, вокальных и инструментальных конкурсах, а также спортивных состязаниях. Благодаря сплоченной работе священнослужителей и педагогов, продуманной программе и особой христианской атмосфере фестиваля дети и подростки смогли весело и интересно провести время и одновременно получили возможность утвердиться в традиционных духовно-нравственных ценностях Православия.

На территории лагеря действовал походный храм, в котором регулярно проводились богослужения. Все участники мероприятия приступали к таинствам Исповеди и Причастия.

Главными задачами фестиваля стали: патриотическое воспитание и сохранение памяти о подвигах героев и ветеранов войны, создание условий для установления связи между различными молодежными православными организациями, обмен опытом между руководителями и лидерами епархиальных молодежных отделов.

5 июля, в Неделю 5-ю по Пятидесятнице, в лагере состоялась Божественная литургия, которую по благословению митрополита Астанайского и Казахстанского Александра возглавил епископ Каскеленский Геннадий, управляющий делами Православной Церкви Казахстана.

Владыке сослужили: председатель Комиссии по делам молодежи Казахстанского митрополичьего округа игумен Игнатий (Сидоренко); руководители православных молодежных организаций в священном сане; представители духовенства всех епархий Митрополичьего округа.

По окончании Литургии на центральной площади лагеря состоялось подведение итогов и награждение победителей фестиваля.

Главную награду — «Приз зрительских симпатий среди молодежных клубов» получила команда «Агне Парфене» города Уральска, а среди воскресных школ — команда «Христославы» поселка Карабулак. Однако, ввиду того, что данный коллектив учащихся удостоился приза уже во второй раз кряду, то ребята-победители после небольших раздумий приняли решение подарить свою награду — икону «Духовный сад Семиречья» — команде «Херувимчики» из Уральска.

Церемония закрытия завершилась спусканием с флагштоков флагов команд-участниц, исполнением гимна фестиваля и общей фотографией. Вечером состоялся последний костер и запуск праздничного салюта под песню «День Победы».

Митрополичий округ в Казахстане/Патриархия.ru

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Мелекесской и Чердаклинской епархии Русской Православной Церкви»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на сайт Мелекесской и Чердаклинской епархии: http://www.melekess-eparhia.ru



Храм Димитрия Солунского

Календарь