Новости Патриархии

В Иране по ходатайству Святейшего Патриарха Кирилла будет досрочно освобожден христианский пастор

15.07.2015

36-летний протестантский пастор Фаршид Фати был арестован в декабре 2010 года в Тегеране. Впоследствии он был приговорен к 7 годам заключения по обвинению в действиях, угрожающих национальной безопасности Ирана.

В апреле 2015 года Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл направил Президенту Ирана Хасану Рухани письмо с просьбой о помиловании Фаршида Фати. В обращении говорилось о важности проявления милосердия по отношению к заключенным христианам для утверждения взаимопонимания между христианами и мусульманами.

4 июля 2015 года Фаршид Фати получил официальное уведомление о том, что будет освобожден на два года раньше: в декабре 2015 года.

Московский Патриархат в ходе взаимодействия с политическими и религиозными лидерами на постоянной основе поднимает вопрос о судьбе христианских узников в странах с мусульманским большинством населения. Неоднократные обращения Святейшего Патриарха Кирилла к руководству таких стран, как Судан, Пакистан и Иран, были с воодушевлением восприняты христианами различных конфессий по всему миру.

Служба коммуникации ОВЦС/Патриархия.ru

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Мелекесской и Чердаклинской епархии Русской Православной Церкви»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на сайт Мелекесской и Чердаклинской епархии: http://www.melekess-eparhia.ru



Храм Димитрия Солунского

Календарь