Новости Патриархии

Завершился крестный ход из Севастополя в Смоленск, посвященный 1000-летию преставления святого князя Владимира и 70-летию Победы в Великой Отечественной войне

13.08.2015

8 августа 2015 года, к дню празднования памяти Смоленской иконы Божией Матери, в город Смоленск вошел пеший крестный ход из Севастополя.

Путь длиной свыше 2000 километров по территории 15 епархий по большей части прошел вдоль границы с Украиной. Постоянно по Крыму шло около 50 человек, далее количество менялось. В последней епархии маршрута — Смоленской — шло 42 человека. Но, чтобы пройти хотя бы немного (день, два, неделю) к ходу присоединялись люди из соседних регионов. Например, на праздник равноапостольного князя Владимира в поселке Клетня, что на Брянщине, из окрестных районов приехали сотни человек. В общей сложности в крестном ходе с молитвой о мире приняли участие тысячи православных людей — представители разных национальностей, профессий, возрастов.

Более половины участников хода — в возрасте старше 50 лет. Схимонахине Серафиме исполнилось 74 года. В начале маршрута духовником был священник Олег Карпеев из Перми, в конце — иеромонах Софроний из Курской митрополии.

9 августа, в канун праздника Смоленской иконы Божией Матери, именуемой «Одигитрия», перед кафедральным собором города Смоленска произошла встреча с крестными ходами, шедшими по Днепру и из Витебска. На службу к Матери Божией пришли также тысячи смолян. После окончания торжеств участники крестного хода постепенно разъезжаются по домам.

Синодальный отдел по взаимоотношениям Церкви и общества/Патриархия.ru

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Мелекесской и Чердаклинской епархии Русской Православной Церкви»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на сайт Мелекесской и Чердаклинской епархии: http://www.melekess-eparhia.ru



Храм Димитрия Солунского

Календарь