Новости Патриархии

Представитель Московского Патриархата при Совете Европы встретился с председателем ПАСЕ

19.11.2015

19 ноября 2015 года во дворце Европы в Страсбурге состоялась встреча представителя Московского Патриархата игумена Филиппа (Рябых) с председателем Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) А. Брассёр.

На встрече обсуждались перспективы развития инициативы ПАСЕ, которая 30 сентября 2015 года приняла резолюцию «Свобода религии и жизнь вместе в демократическом обществе». В данном документе поднимается вопрос о создании платформы для диалога между Советом Европы и высокими представителями религиозных общин, особенно в свете нарастания радикализма и экстремизма на религиозной почве в современном мире. Игумен Филипп поддержал идею подобной площадки, а также рассказал председателю ПАСЕ о ходе строительства православного центра в Страсбурге, который станет, по его мнению, одним из мест для встреч и диалога между различными общественными группами Европы.

Во время беседы священнослужитель отметил, что госпожа Брассёр на протяжении многих лет является сторонницей развития диалога Совета Европы и представителей религиозных общин континента. Она также активно продвигает Альянс по борьбе с языком вражды в публичном пространстве — «Нет вражде!» Собеседники отметили насущную необходимость по преодолению проявлений ненависти в европейских странах в отношении верующих различных религий. Кроме того, была затронута тема оказания помощи беженцам с Ближнего Востока. Стороны согласились, что сегодня открывается множество возможностей для совместной гуманитарной работы международных институтов и религиозных общин, которую необходимо наращивать.

Представительство Русской Православной Церкви в Страсбурге/Патриархия.ru

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Мелекесской и Чердаклинской епархии Русской Православной Церкви»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на сайт Мелекесской и Чердаклинской епархии: http://www.melekess-eparhia.ru



Храм Димитрия Солунского

Календарь