Новости Патриархии

В Тульчинской епархии совершен акт вандализма на территории больничного храма Украинской Православной Церкви

10.02.2016

В ночь с 5 на 6 февраля 2016 года в городе Немирове Винницкой области на территории больничного храма во имя святителя Луки Крымского совершен акт вандализма. Об этом сообщает Информационно-просветительский отдел Украинской Православной Церкви со ссылкой на пресс-службу Тульчинской епархии.

Неизвестные оставили на стене здания трапезной оскорбительные надписи с обвинениями Украинской Православной Церкви в поддержке сепаратизма.

Инцидент был расценен местными жителями как акт вандализма, ведущий к разжиганию межконфессиональной вражды. Обвинения, выдвинутые в адрес канонической Православной Церкви на Украине, возмутили немировчан, настоятеля храма протоиерея Василия Гончарука и прихожан, которые обратились в органы местной власти с просьбой защитить их в соответствии с нормами действующего законодательства.

В епархии отмечают, что это не единичный случай нанесения оскорблений и угроз общинам Тульчинской епархии. 18 января, в Крещенский сочельник, в селе Губник Гайсинского района Винницкой области протоиерей Василий Богдан и прихожане, которые пришли на праздничное богослужение, обнаружили на воротах храма новый замок с прикрепленной к нему запиской, в которой священнику угрожали физической расправой. Настоятель храма сообщил об инциденте в правоохранительные органы. Результаты расследования пока неизвестны.

Официальный сайт УПЦ/Патриархия.ru

Версия: украинская

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Мелекесской и Чердаклинской епархии Русской Православной Церкви»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на сайт Мелекесской и Чердаклинской епархии: http://www.melekess-eparhia.ru



Храм Димитрия Солунского

Календарь