Новости Патриархии

Министр иностранных дел России обратил внимание ООН на призыв Святейшего Патриарха Кирилла и Папы Римского Франциска к защите христиан

02.03.2016

1 марта 2016 года в Женеве состоялось заседание сегмента высокого уровня 31-й сессии Совета ООН по правам человека. Министр иностранных дел России С.В. Лавров в своем выступлении выразил тревогу за судьбу христианского населения Ближнего Востока.

Глава российского внешнеполитического ведомства обратил внимание присутствующих на Совместное заявление, подписанное по итогам встречи глав Русской Православной и Римско-Католической Церквей. Он подчеркнул, что в нем «содержится призыв к международному сообществу предпринять незамедлительные действия, чтобы остановить массовый исход христиан из ближневосточных стран».

«Рассчитываем, что этот призыв получит практический отклик, в том числе и в деятельности СПЧ. Мы будем этому способствовать», — подчеркнул С.В. Лавров.

В своем выступлении министр также упомянул о совместной конференции в защиту прав христиан, которая состоялась в Женеве 2 марта 2015 года с участием министров иностранных дел России, Ливана и Армении. На этом мероприятии выступил с докладом заместитель председателя Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата архимандрит Филарет (Булеков).

Служба коммуникации ОВЦС/Патриархия.ru

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Мелекесской и Чердаклинской епархии Русской Православной Церкви»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на сайт Мелекесской и Чердаклинской епархии: http://www.melekess-eparhia.ru



Храм Димитрия Солунского

Календарь