Новости Симбирской Митрополии

В православных храмах совершена последняя в этом году Пассия

18.04.2016

Вечером 17 апреля митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий возглавил служение последней в этом году Пассии в храме святого пророка, Предтечи и Крестителя Господня Иоанна города Ульяновска. За богослужением, посвященном спасительным страданиям Господа, Его Высокопреосвященству сослужили настоятель Иоанно-Предтеченского храма митрофорный протоиерей Сергий Ефремов и духовенство храма.

После чтения Евангелия проповедь произнес иерей Константин Пашин. По завершении богослужения с архипастырским словом к прихожанам  обратился глава Симбирской митрополии.

 – Чтобы нам прославить Господа и Спасителя нашего, чтобы Господь смог войти в наше сердце и освятить нашу природу, нам с вами необходимо хорошо работать над собой, сохранять пост и как можно чаще возносить молитвы к Богу. Только так мы сможем с чистым сердцем поклониться Страстям Христовым и ощутить в радость Светлого Воскресения. Хотел бы пожелать, чтобы прикладываясь к Животворящему Кресту Господню, каждый из вас унес с собой частицу любви Божией, которую Господь дарует всем тем, кто следует за ним, кто несет свой жизненный крест без ропота. Таким людям Господь помогает на всех путях земного странствия, и никакие козни от мира, плоти и дьявола уже не будут препятствием для этих людей на пути к спасению, – сказал владыка.

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Мелекесской и Чердаклинской епархии Русской Православной Церкви»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на сайт Мелекесской и Чердаклинской епархии: http://www.melekess-eparhia.ru



Храм Димитрия Солунского

Календарь